奈良周辺の日帰り温泉、お出かけスポットやグルメ情報などを紹介できたら良いかも~と思っています
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22:28:24

十津川から熊野方面へと続く国道168号線沿い、清流吉野川を渡る大川橋の袂にあるナカコ醤油は、明治時代に創業された醤油醸造元。
国産大豆や小麦を使用して無添加、塩分控え目の醤油作りをされているそうです。
なかこ のれんなかこ てんない 

天然もろみ醤油 420円
なかこ もろみ ビン
ほんのりと発酵した醤油の香りがする天然の醤油もろみ。見た目は塩辛そうですが、流行りの塩麴や味噌ダレよりも、まろやかで程よい塩分。

定番のきゅうりはもちろん、セロリや人参とも相性が良く、オイルやマヨネーズと合わせてドレッシング仕立てもおススメです。

なかこ もろみなかこ もろみときゅうり

低塩醤油 150ml 525円

醤油に味醂を加えた出汁醤油。
低塩を感じさせないために角のたった味わいに仕上がってます。
なかこ しょうゆ

ナカコ醤油(HP)

奈良県五條市五條1-7-18(地図)
TEL:0747-22-2143  不定休 9:00~16:00
JR奈良駅構内 ビエラ奈良2階
Tel・Fax:0742-20-2012  10:00~21:00

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コメント
No title
わぁ、驚いた(@_@)
金剛寺の牡丹を観た後、五條市新町へ行って
ナカコの出汁醤油と白醤油を買って帰りました!
もろみは購入してないのですが、買えばよかった・・・(T_T)
いつもならお店の人に色々聞くのですが、お若いお兄ちゃんだったので何も聞けず・・・
お兄ちゃんも商売っ気ない感じだし・・・
また記事にしますが、出汁醤油は昆布が効いてて美味しいですね(^^)
白醤油はまだ使ってないので判らないですが。

*yoshimin*│URL│2013/05/16(Thu)15:57:23│ 編集
Re: No title
> *yoshimin*さん

天然もろみ醤油は、珍しいので買ってみたのですが、塩梅がよくて気に入りました^^

naraspa│URL│2013/05/17(Fri)00:04:41│ 編集
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